Kaffee, Espresso, Zubehör bei WERKSBRANDT Kaffeerösterei - Alle Artikel als Liste
Nicaragua Finca Aurora
voller Körper - langer Nachgeschmack - leichte Säure, Vanille
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Sein volles Potenzial entfaltet er jedoch eher in der "Langen Tasse" als Filterkaffee oder aus der FrenchPress.
Kaffe mit komplexem Aromaspektrum, samtweich mit deutlicher Note von Vanille.
Die Säure ist leicht und fein, hält sich im Hintergrund und macht die Tasse lebendig.
Gute Fülle im Kaffee und auch sehr spannend als Espresso.
Natürlich frisch geröstet.
Nussdorfer Gold
rund - mittelkräftig - samtig
Mittelkräftige Mischung, die eine weiche und feine Crema erzeugt. Der Körper ist voll und samtig, sein Geschmack rund und ausgewogen.
Für alle Zubereitungsarten und Geräte bestens geeignet.
Gewidmet dem Heimatort Nußdorf am Inn für die Goldmedaillen in den europaweiten Wettbewerben ″Unser Dorf soll schöner werden″ und ″Entente Florale″.
Bitte Beachten Sie die:
* Aktionspreise
* 6er Paketpreise
* zusätzliche Staffelpreise bei 6er Pakete
Panama El Salto
weicher, cremiger Körper - nussig - leichtes Honigaroma
Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.
Kaffee mit cremigen Körper. Dezente, aber komplexe Frucht.
Wirkt erlesen, weich, samtig und präsent.
Das vollmundige Aroma mit Tönen von Nougat, Mandel und Karamel ist süßlich und begleitet eine
feine und leichte Fruchtsäure.
Der Kaffee kommt aus drei benachbarten Fincas aus der für Kaffee berühmten Region Boquete. Sie überaschen
immer wieder mit herausragenden Qualitäten.
Wie alle mein Sorten, natürlich immer frisch geröstet.
Papua NeuGuinea Korofeigu
samtiger Körper - elegante Süße - Apfel, Schoko, Limone
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Vollmundiger Kaffee intensiv und "breit" mit einer feinen und eleganten Süße..
Die Fruchtsäure ist dezent aber deutlich erkennbar und gibt den Geschmack von süßem Apfel wieder. Weiterhin
sind Noten von Schoko und feiner, nicht zu spitzer Zitrusfrucht vorhanden.
Die Ernten kommen von einer Kooperative mit langer Tradition aus Korofeigu, gelegen im östlichen Hochland
Papua NeuGuineas.
Von Hand gepflückte und nur vollreife, rote Kaffeekirschen werden dabei verwendet. Die in "gewaschener"
Aufbereitung vom Fruchtfleisch entfernten Bohnen, werden sonnengetrocknet.
Wie immer frisch geröstet.
Peru Negrisa
cremig - floral, fruchtig - Pflaume, Kirsche
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Diese Kaffeesorte erzeugt ein cremiges Mundgefühl. Er ist mittelkräftig, im blumigen und fruchtigem
Geschack findet sich ein Hauch von süßer Kirsche und Pflaume wieder.
Sowohl als Espresso wie auch als Kaffee, ausbalanciert und sehr erlesen.
Wie alle Sorten immer frisch geröstet.
Peru Papagayo
anhaltend - fein - Kakao, Vanille u. Marzipan
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Rund und weich, feine und leichte Säure, angenehme Bitterstoffe, für feinen Filterkaffee und weichen,
komplexen Espresso.
Im Espresso kann man ein deutliches Mandel- und Kakaoaroma finden. Dazu etwas Vanille, sowie leichte Fruchtaromen
von Südfrüchten und Trauben.
Wie alle Sorten immer frisch geröstet.
Reinigungstabletten 120 Stück zu 2,0 g
Reinigungstabletten für Kaffee- und Espressomaschinen.
Löst Kaffeerückstände und schafft wieder reinen Kaffeegeschmack.
Geeignet für Vollautomaten von Jura, Saeco, Bremer, Faema, Cimbali und andere.
Nicht für Vollautomaten von WMF und Schaerer.
An Siebträgermaschinen je nach Höhe des Blindsiebes bzw. der Brühdusche.
Die meisten Automaten besitzen ein Reinigungsprogramm, bei dem Sie nach Start des Programmes
die Tablette zugeben können. Das Handbuch zum Gerät ist Ihnen dabei behilflich.
Meine Vorgehensweise bei Siebträgermaschinen:
Geben Sie die Tablette in das Blindsieb und starten den Bezug. Lassen Sie den Bezug für ein paar
Minuten laufen und stellen Sie ihn dann wieder ab. Starten und stoppen Sie den Bezug jetzt in kurzen
Abständen, damit das Brühventil mit dem Reinigungsmittel gespült wird. Nach ca. 30 Vorgängen hören Sie
auf und entfernen das verbrauchte Reinigungsmittel aus dem Blindsieb. So lange der Reiniger noch etwas
schäumt, ist die Reinigungskraft noch nicht erschöpft.
Wichtig: Wiederholen Sie jetzt die gleiche Prozedur ohne Tablette, damit das System klar
gespült wird.
Reinigungstabletten 150 Stück zu 1,6 g
Reinigungstabletten für Kaffee- und Espressomaschinen.
Löst Kaffeerückstände und schafft wieder reinen Kaffeegeschmack.
Geeignet für Vollautomaten von Jura, Saeco, Bremer, Faema, Cimbali, WMF, Schaerer...
An allen Siebträgermaschinen ohne Einschränkung geeignet.
Die meisten Automaten besitzen ein Reinigungsprogramm, bei dem Sie nach Start des Programmes
die Tablette zugeben können. Das Handbuch zum Gerät ist Ihnen dabei behilflich.
Meine Vorgehensweise bei Siebträgermaschinen:
Geben Sie die Tablette in das Blindsieb und
starten den Bezug. Lassen Sie den Bezug für ein paar Minuten laufen und stellen Sie ihn dann wieder ab.
Starten und stoppen Sie den Bezug jetzt in kurzen Abständen, damit das Brühventil mit dem Reinigungsmittel
gespült wird. Nach ca. 30 Vorgängen hören Sie auf und entfernen das verbrauchte Reinigungsmittel aus dem
Blindsieb. So lange der Reiniger noch etwas schäumt, ist die Reinigungskraft noch nicht erschöpft.
Wichtig: Wiederholen Sie jetzt die gleiche Prozedur ohne Tablette, damit das System klar
gespült wird.
Alte, verkrustete Ablagerungen bekommen Sie jedoch mit dieser Vorgehensweise nicht weg. Da hilft nur die Reinigungsintervalle zu verkürzen, oder eventuell die Teile zu zerlegen und mechanisch zu reinigen. Danach die Tablette verwenden.
SuperCrema
weich - üppig - ausgewogen
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Mischung, die eine weiche und feine Crema erzeugt. Der Körper ist voll und üppig und hinterlässt einen angenehmen, weichen Nachgeschmack. Das vielfältige Aroma kommt von Sorten aus Südamerika, Mittelamerika, Afrika, Asien und Ozeanien.
Tansania Burka Estate
stoffig - dezente Säure - dunkle Schokolade
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.
Intensiv, und anhaltend langer Abgang. Er hat eine gute,
aber nicht dominante Säure. Das Aroma ist voll mit Anklang von dunkler
Schokolade, geröstetes Getreide, karamelig.
Natürlich frisch geröstet.
Uganda Bugisu
sehr gute Fülle - harmonisch - feinfruchtig
Ein ausgesprochen erlesener Kaffee mit leichten, flüchtigen Fruchtnoten und pikanten und würzigen
Anklängen. Die Fruchtsäuren sind sehr dezent und fein ausgewogen. Der Körper ist harmonisch rund,
mit sehr guter Fülle.
Bei Zubereitung als Espresso dachte ich an pikante und würzige Aromen mit Anklängen an Steinfrucht.
Der Gesamteindruck ist ausgesprochen fein
und erlesen. Eine ganz klare Empfehlung als hochfeinen Kaffee oder Espresso.
Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet. Wie alle meine Sorten: immer frisch geröstet.