Der Kaffee hat einen runden Körper. Sein prikelnder Geschmack beinhaltet Noten von feinen Früchten und Nüssen, der erlesene Duft erinnert an Zitrus und Marzipan.

Perfekt als Kaffee und für die "Lange" Tasse, als Espresso Ausgezeichnet bei perfekter Zubereitung in der Siebträgermaschine. Im Vollautomaten empfehle ich den Bezug als Kaffee oder Schümli. Bei Espresso könnte hier eventuell die Fruchtsäure zu dominant werden.

Die Finca Santa Maria liegt im Norden El Salvadors im Hochland von Apaneca Ilamatepec. Sein Besitzer ist Kaffeebauer in 4. Generation und verpflichtet sich die besten Bedingungen für Ausgezeichnete Kaffeequalitäten im Einklang zur Natur zu schaffen. Das Terroir ist perfekt für die Varietäten Paca und Red Bourbon.
Die Aufbereitung findet in der nahe gelegenen und gut ausgestatteten Anlage "El Borbollon" statt.

Wie immer, frisch geröstet.