Für alle Zubereitungsarten bestens geeignet.

Der Geruch ist blumig duftig und geht auch in Richtung Wild, Fleisch, Leder. Das ist typisch für wild gewachsene Kaffeesorten aus Ätiopien und ein Anzeichen für allerhöchste Güte.

Der Geschmack ist ausgeprägt schokoladig und man kann dann in Richtung Erdbeere, Heidelbeere und Honig bei den Fruchtnoten und der Süße denken.

Der Körper ist voll und cremig.

Ausgezeichnet als Espresso aus der Siebträgermaschine und für die "Lange" Tasse von Hand zubereitet. Aus dem Vollautomaten eher für die verlängerte Tasse wie Kaffee oder Schümli, persönlich finde ich ihn dafür zu schade.

Natürlich Frisch geröstet.

Der Poduzent bzw. der Eigentümer der Farm ist Haile Gebrselassie. Er wurde bekannt als 2-facher Olympiasieger, mehrfacher Weltmeister und Weltrekordhalter im Laufen. Das Land wurde im von der Regierung als Anerkennung für seine sportlichen und sozialen Leistungen überlassen.