Ausgesprochen feiner und vielfältiger Kaffee.

Im Geschmack sind Aromen von Honigmelone, Steinfrüchte, frischem Holz, Tabak, weisser Pfeffer, Vanille und Nougat, Jasmin und Magnolie. Insgesamt findet man ein äusserst feines, blumiges Bouquet, würzig mit leichter Säure.

Im Espresso ergibt sich mit voller Wucht eine wahre Geschmacksexplosion an verschiedenen Eindrücken. Im Kaffee sind diese Aromen ebenfalls zu finden und zaubern eine ungekannt feine und erlesene Tasse.

Dieser Kaffee ist wirklich sehr besonders und rar. Leider auch sein Preis.

Die Plantage für diesen Mount Everest Supreme befindet sich in einem frostfreien Hochtal in der Nähe der Hauptstadt Kathmandu. Normalerweise gedeihen in so großer Höhe keine Kaffeekirschen, aber das spezielle Mikroklima lässt dies hier zu. Die von Hand gepflückten, reifen Kirschen werden mit Gletscherwasser vom Fruchtfleisch befreit, dann in der Sonne getrocknet und danach von Hand sortiert.

Der Rohkaffee ist sehr sauber aufbereitet und man erkennt schon an der rohen Bohne die Anbauhöhe. Obwohl der Kaffee keine Bio-Zertifiziertung aufweisst, kommt die Bewirtschaftung vollig ohne Pestizide aus, wurde mir versichert.

Wie alle meine Sorten erst frisch vor dem Versand geröstet.