Ausgesprochen feiner und vielfältiger Kaffee.
Im Geschmack sind Aromen von Honigmelone, Steinfrüchte, frischem Holz, Tabak, weisser Pfeffer, Vanille
und Nougat, Jasmin und Magnolie. Insgesamt findet man ein äusserst feines, blumiges Bouquet, würzig mit
leichter Säure.
Im Espresso ergibt sich mit voller Wucht eine wahre Geschmacksexplosion an verschiedenen Eindrücken. Im Kaffee
sind diese Aromen ebenfalls zu finden und zaubern eine ungekannt feine und erlesene Tasse.
Dieser Kaffee ist wirklich sehr besonders und rar. Leider auch sein Preis.
Die Plantage für diesen Mount Everest Supreme befindet sich in einem frostfreien Hochtal in der Nähe der
Hauptstadt Kathmandu. Normalerweise gedeihen in so großer Höhe keine Kaffeekirschen, aber das spezielle
Mikroklima lässt dies hier zu. Die von Hand gepflückten, reifen Kirschen werden mit Gletscherwasser vom
Fruchtfleisch befreit, dann in der Sonne getrocknet und danach von Hand sortiert.
Der Rohkaffee ist sehr sauber aufbereitet und man erkennt schon an der rohen Bohne die Anbauhöhe.
Obwohl der Kaffee keine Bio-Zertifiziertung aufweisst, kommt die Bewirtschaftung vollig ohne
Pestizide aus, wurde mir versichert.
Wie alle meine Sorten erst frisch vor dem Versand geröstet.