Kaffee, Espresso, Zubehör bei WERKSBRANDT Kaffeerösterei - Alle Artikel als Liste

Alle Artikel (54)
« | 1 2 |

Reinigungstabletten 30 Stück zu 1,6 g

Reinigungstabletten 30 Stück zu 1,6 g



Reinigungstabletten für Kaffee- und Espressomaschinen.

Löst Kaffeerückstände und schafft wieder reinen Kaffeegeschmack.

Geeignet für Vollautomaten von Jura, Saeco, Bremer, Faema, Cimbali, WMF, Schaerer...
An allen Siebträgermaschinen ohne Einschränkung geeignet.

Die meisten Automaten besitzen ein Reinigungsprogramm, bei dem Sie nach Start des Programmes die Tablette zugeben können. Das Handbuch zum Gerät ist Ihnen dabei behilflich.

Meine Vorgehensweise bei Siebträgermaschinen:
Geben Sie die Tablette in das Blindsieb und starten den Bezug. Lassen Sie den Bezug für ein paar Minuten laufen und stellen Sie ihn dann wieder ab. Starten und stoppen Sie den Bezug jetzt in kurzen Abständen, damit das Brühventil mit dem Reinigungsmittel gespült wird. Nach ca. 30 Vorgängen hören Sie auf und entfernen das verbrauchte Reinigungsmittel aus dem Blindsieb. So lange der Reiniger noch etwas schäumt, ist die Reinigungskraft noch nicht erschöpft.
Wichtig: Wiederholen Sie jetzt die gleiche Prozedur ohne Tablette, damit das System klar gespült wird.

Alte, verkrustete Ablagerungen bekommen Sie jedoch mit dieser Vorgehensweise nicht weg. Da hilft nur die Reinigungsintervalle zu verkürzen, oder eventuell die Teile zu zerlegen und mechanisch zu reinigen. Danach die Tablette verwenden.

Röstereiführung 24.09.2016 Röstereiführung

Röstereiführung 24.09.2016


Röstereiführung


Führung in meiner Kaffeerösterei

Reservierung zu einer Röstereiführung. Unkostenbeitrag von 15,-EUR als Gutschein, zum Einlösen im Kaffeeladen für Kaffee oder Getränke.

Die Kaffeeröstereiführung findet am 24.9. um 9Uhr statt.
Kleine Gruppe mit maximal 10 Personen.

Ablauf und Details:

  • Ankommen, begrüßen und Kaffee trinken, Butterbrezen
  • Ich erzähle was über mich und wieso ich was warum mache
  • Erklärung über das Equipment und dem Ablauf einer Röstung, unterschied zu Industriekaffee
  • kleines Filmchen über die Herkunft des Rohkaffees, Pflanze, Ernte,Aufbereitung usw.
  • Wie kommt der Rohkaffee zu uns/mir, wie wähle ich aus
  • Wir besprechen Bohnenqualität, Röstungen, Zubereitung, Lagerung usw.
  • kleines Cupping
  • Live-rösten
  • Fragen
  • Ende


Je nachdem wie zügig wir vorankommen sind wir dann um 12Uhr bis 13Uhr fertig.

Sumatra Gayo Bio feine Säure - dezent stoffig - gute Fülle

Sumatra Gayo Bio


feine Säure - dezent stoffig - gute Fülle


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Feine, interessante Säure, wenig Bitterstoffe, für feinen Filterkaffee und weichen, komplexen und aromareichen Espresso. Großer Körper. Bio zertifiziert.

Frisch geröstet.
Bio zertifiziert - DE-ÖKO-006 - Nicht EU-Landwirtschaft

SuperCrema weich - üppig - ausgewogen

SuperCrema


weich - üppig - ausgewogen


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Mischung, die eine weiche und feine Crema erzeugt. Der Körper ist voll und üppig und hinterlässt einen angenehmen, weichen Nachgeschmack. Das vielfältige Aroma kommt von Sorten aus Südamerika, Mittelamerika, Afrika, Asien und Ozeanien.

Tansania Burka Estate stoffig - dezente Säure - dunkle Schokolade

Tansania Burka Estate


stoffig - dezente Säure - dunkle Schokolade


Für alle Zubereitungsarten und Geräte geeignet.

Intensiv, und anhaltend langer Abgang. Er hat eine gute, aber nicht dominante Säure. Das Aroma ist voll mit Anklang von dunkler, Schokolade, geröstetes Getreide, karamelig.

Natürlich frisch geröstet.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten